13 febbraio 2023
Corso "Conoscenza del Vino e dell'Olio"
Inizierà il 21 febbraio il “Corso di approfondimento della conoscenza del Vino e dell’Olio per i professionisti del settore alberghiero” tenuto da un docente certificato Sommelier della Fondazione Italiana Sommelier Sardegna.
Il corso, suddiviso in 4 incontri teorico-pratici, si terrà a Cagliari presso il Thotel dalle ore 18.00 alle ore 20.00 col seguente calendario:
• 1° incontro - 21 febbraio
procedimento di vinificazione (bianchi, rossi e bollicine); degustazione di tre vini
• 2° incontro - 28 febbraio
La figura del sommelier in sala, il servizio a tavola, i bicchieri da vino, leggere le etichette Italiane, la cantina e lo stoccaggio, il tappo, stilare la carta dei vini, curare la vendita al ristorante. Esercitazioni pratiche e degustazione di tre vini.
• 3° incontro - 7 marzo
Tecniche di abbinamento cibo – vino, al fine di valorizzare al meglio la proposta del ristorante. Prove pratiche di abbinamento con tre cibi e tre vini proposti.
• 4° incontro - 14 marzo
Olivicoltura, composizione, classificazione e legislazione, le cultivar della regione Sardegna, i principali difetti dell’olio e come riconoscerli, l’olio in cucina, tecniche di cottura e abbinamento, l’olio nel ristorante, carta degli oli, conservazione e servizio. Prove pratiche di abbinamento cibo/olio.
Per maggiori informazioni
turismo@ebitsardegna.it